работа в канаде

РАБОТА В КАНАДЕ

LMIA — это документ, который Работодатель должен получить на найм иностранного работника в Канаде. А значит работодатель должен оценить работника то ли издалека, то ли если работник находится в Канаде уже по какой то из виз, и затем меняется его статус здесь внутри Канады на рабочий (разрешение на работу и рабочая виза для пересечения границы).

Этот документ затем является основанием и основным документом вместе с личными документами работника для оформления рабочей визы. Без него рабочая виза в Канаду невозможна.

Квот на подачу кол-ва работников нет. Сколько требуется работодателю (например, на сельскохозяйственные фермы работодатель может вписать до 50 человек ).

2. От кандидата требуется его паспорт, тест англ.яз.(для дипломированных специалистов), опыт работы по рекоммендациям, который он может показать и доказать.

3. LMIA оформляется за 3-4 мес., далее рабочая виза 2 мес. при наличии готового пакета документов. 

4. Что касается адаптации (доп.обучение, проживание и питание), это все организует себе сам работник по приезду. Обычно работодатели не предоставляют проживания. Если предоставляют, это описывается в Job Offer. Питание не предоставляется даже заводами. Все потому что оплата труда более чем достойная для уровня жизни в Канаде для того, чтобы работник это оплачивал себе самостоятельно. Такими вещами как форма, средства для работы, иногда проезд, и трейнинг работодатели обеспечивают в зависимости от условий работы.

Сертификацию в Канаде проходят работники уже здесь по прибытию. Она основана на опыте работы. Сертификация или лицензирование требуется не для всех профессий: это — инженеры, электрики, медсестры

Документы на рабочую визу с поддержкой LMIA

— Загранпаспорт
— Документ на владение недвижимостью
— Документ на владение машиной
— Справка из банка о наличии денег на счету
— Свидетельство о браке
— Свидетельство о рождении ребёнка (детей ) 
— Копию результата теста по английскому языку IELTS не ниже 4 баллов (или CELPIP, если — участник находится в Канаде) для дипломированных специалистов
— Копии паспортов со всеми датами въезда и выезда за последние 10 лет.
— Справка с последнего места обучения.
— Справка от работодателя (в ней должность, с какого времени по какое работаете, Ваша заработная плата и описание сути вашей деятельности). Справка должна быть на официальном бланке с подписью и печатью.
— Рекомендации с мест работы за последние 5-10 лет. Обязательное резюме с фактическими данными.
— 1 фотография 35 — 45 мм

Все документы должны быть переведены на английский язык.


В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ:

— общие разнорабочие, пикеры, сборщики и операторы машинного оборудования — 15$ и до 19$ в час

— супервайзеры (бригадиры) — 22 — 25 дол/ час. До менеджеров растут только на месте.

В СТРОИТЕЛЬСТВЕ (самая большая масса работников и их всегда не хватает) :

— сabinetmakers – столяр краснодеревщик (Краснодеревщик — плотник, выполняющий индивидуальные заказы по изготовлению мебели из ценных пород дерева) 14 – 20 дол/час

— welders – сварщики – 16 – 22 дол/час

— CNC&tools operators – оператор оборудования с ЧПУ – 20 – 25 дол/час

— bricklayers – каменщики – 15-30 дол/час

— concrete finishers — бетонные отделочные работы 15-33 дол/час

— plasterers and drywall installers – штукатурщики + установка гипсокартона 18 – 30 дол/час

— roofers – кровельщики 17 – 22 дол/час

— tile setters – установка(укладка) керамической плитки 19 – 29 дол/час

— floor covering installers – установка напольного покрытия 20 – 25 дол/час

— carpenters – плотники 18 – 25 дол/час

— millwright – монтажник 22 – 30 дол/час

— metal fabricators-fitters – изготовление и ремонт металлоконструкций 22 – 28 дол/час

— Дальнобойщики (очень востребованы!!!) 20 – 30 дол/час

— Автомеханики и все автомастера – от 4000 дол/в месяц

— Повара (всегда нужны), мясники, кондитеры (пекарни и кондитерские изделия) — 12 – 28 дол/час (зависит от многого)

— Тrade helpers – торговый помощник – 12 – 19 дол/ч

— Электрики в том числе промышленные) — 25-40 дол/час

Ну и соответственно ВСЕ ДИПЛОМИРОВАННЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ

Для рабочих специальностей английский на бытовом уровне. Для дипломированных специалистов, желающих работать по своей специальности, сдать тест IELTS 4 min.

Опыт работы по всем специальностям 2 года.

Подыскивается работодатель, который подписывает с вами контракт. Потом делает разрешение на работу (LMIA). Как только получено разрешение, подаем на визу в посольстве Канады в Киеве.

Можно также ехать без поиска работодателя и языка, по, так называемой, Visitor Visa, получать минималку 11 – 14 дол/час и на месте учить язык и продвигаться вперед.

Поделиться с друзьями